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El nopal y sus bondades

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El nopal y sus bondades

Incluye el nopal en tu dieta

El nopal es una cactácea fácil de cultivar, debido a que se adapta de manera sencilla a casi cualquier clima, existen cerca de 160 especies y cuenta muchos beneficios para la salud.

Puedes consumirlo cocido, en licuados o como guarnición con otros alimentos.

Beneficios:

Bajar de peso.

          Preparar un licuado como en el caso de Diabetes.

          Si utiliza agua puede añadir un trozo de piña, mango o fresa. No se cuela.

          Tomar diariamente durante 2 semanas y descansar una.

          Repetir hasta lograr el efecto deseado.

          Durante la menstruación no se tome con jugos de cítricos.

Diabetes.

          Licuar media penca mediana o una pequeña junto con un xoconoztle sin semillas, 2 cm de pulpa de sábila con un cuarto de litro de agua, o bien, licuar con jugo de naranja o de toronja.

          No colar.

          Tómelo diariamente en ayunas durante 30 días y descanse una semana. Repetir todo el tiempo que sea necesario.

Diurético.

          Hervir en medio litro de agua una penca cortada en trozos.

          Beber 3 tazas al día.

Esguinces, luxaciones, torceduras.

          Proceder de la misma manera que en Abscesos y heridas.

Laxante.

          Consumir el nopal en cualquiera de las modalidades mencionadas.

Parásitos.

          Consumir el nopal cotidianamente en gran cantidad, preparado al gusto.

Ahora ya los sabes, el nopal puede ayudarte a cuidar tu salud y tu peso, inclúyelo en tu dieta habitual. 

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