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Tacos de atún en adobo

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Tacos de atún en adobo

Deliciosos para una reunión !!

El atún picante y ahumado marinado en chiles contrasta con la dulce piña asada en estos irresistibles tacos. El aceite de canola mantiene la fruta sin que se pegue a la parrilla y es ideal para sellar o soasar la carne de pescado gracias a su alta tolerancia al calor.

INGREDIENTES:

  • 3/4 taza de piña (ananá) asada
  • 2 cdas. de aceite de canola, cantidad dividida
  • 2 tazas de bistec de atún fresco en cubitos (unos 300g)
  • 3/4 taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de cilantro finamente picado
  • 8 tortillas de maíz o harina

Marinada:

  • 2 chiles guajillos
  • 1 chile ancho
  • 1 chile chipotle rojo
  • 1 cda. de pasta de achiote
  • 4 cdas. de jugo de naranja
  • 2 cdas. de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cdta. de orégano seco
  • 2 cdas. de vinagre de sidra de manzana
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida

INSTRUCCIONES:

  • 1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Corta la piña en aros y ponla en una charola (bandeja) forrada con papel pergamino de hornear. Pincela los aros con 1 cda. de aceite de canola y ásalos por 40 minutos. Déjalos enfriar y pícalos finamente.
  • 2. Mientras tanto, remoja los chiles guajillos, el ancho y el chipotle en agua caliente por 20 minutos. Desecha el agua.
  • 3. Para preparar la marinada: En un tazón, mezcla los chiles con los ingredientes restantes de la marinada.
  • 4. Añade el atún a la marinada. Marina por 20 minutos, tapado, en el refrigerador. Retira el atún de la marinada. Desecha la marinada.
  • 5. En un sartén, calienta el aceite de canola y sofríe el atún hasta que se cocine, aproximadamente 2 minutos.
  • 6. Sirve el atún con tortillas calientes acompañado de la piña asada, la cebolla picada y el cilantro. 

 

 

 

 

 

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