El INNSZ presentó el libro %u201CEl Papel de las Carnes Rojas en una Dieta Saludable%u201D

El Instituto Nacional de
Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INNSZ) llevó a cabo la presentación del libro %u201CEl Papel de las Carnes
Rojas en una Dieta Saludable%u201D
,  en el
Auditorio Principal de esta prestigiosa institución.

La obra es una recopilación de
la información más relevante generada en el Foro del mismo nombre, celebrado el
pasado mes de octubre en la Ciudad de México. 
A través de ella, se busca dar a conocer las principales cualidades
alimentarias de la carne, posicionándola como parte esencial de una dieta
correcta, ya que asegura el consumo de proteínas de alto valor biológico  y micronutrimentos de elevada digestibilidad,
ayudando a mejorar el balance energético del organismo.

Los temas tratados en el libro
derivan de estudios recientes realizados por instituciones educativas y centros
de investigación de México, Venezuela y Estados Unidos. Además de las
contribuciones de investigadores del mismo INNSZ, destacan las del Instituto
Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), el
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), la Universidad
Nacional Autónoma de México (UNAM), la Universidad del Zulia de Venezuela, la
Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, MSPH EXPONENT INC., y la
Universidad Estatal de Colorado.

Al encabezar la presentación del
libro, el Director del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición
Salvador Zubiran, Dr. Fernando Gabilondo Navarro, aseguró que %u201Cel Instituto
tiene la obligación de informar al público las bases científicas del consumo o
no de algunos alimentos. Este libro es una recopilación de la opinión de
diferentes investigadores nacionales y extranjeros por lo que respecta al
consumo de carnes rojas.%u201D

De esta forma, el INNSZ cumple
con su objetivo de velar por la salud de todos los mexicanos, al tiempo que da
herramientas a la opinión pública para contrarrestar aquellos mitos y
prejuicios que tienen tanto los consumidores como los profesionales de la
salud, sobre el consumo de la carne.

El Instituto Nacional de
Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán está convencido que este tipo de esfuerzos educativos son pieza
clave para el cambio de las actitudes del consumidor hacia prácticas de
alimentación mucho más saludables, haciendo frente así, al problema de salud
pública más importante en México.

 

Acerca Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

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