Recientemente, la Escuela de Nutrición de la Universidad Anáhuac Mayab fue admitida como miembro de la Red Mexicana de Universidades Promotoras de la Salud. De esta manera, la Universidad Anáhuac Mayab es la primera en su tipo y en la región sureste de México en formar parte de dicho organismo. …
Ver más »La importancia de la alimentación y el TDAH
Comer con muchos carbohidratos, no tener tiempo suficiente para cocinar alimentos nutritivos, o bien, ingerir alimentos en horarios inadecuados, son situaciones que derivan en problemas de salud como ansiedad y estrés. Esa ansiedad y estrés suelen incrementarse cuando las personas tienen padecimientos como el TDAH. De acuerdo con la nutrióloga …
Ver más »Pandemia aumentó la inseguridad alimentaria en hogares con niñas y niños menores de 5 años
En México se requiere transformar el sistema alimentario para que sea saludable y sustentable y proteja a la población de los intereses comerciales y, en particular, a mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, niños, niñas y adolescentes y quienes enfrentan inseguridad alimentaria. El sistema alimentario saludable y sustentable contribuiría …
Ver más »Una manera de evitar la osteoporosis es una buena alimentación
Por Sonia Orozco Álvarez y Delia Estrada Palafox Sonia Orozco Alvarez y Delia Estrada Palafox, son profesoras de la Carrera de Nutrición de la UAG. La osteoporosis se define como una enfermedad generalizada del sistema esquelético caracterizado por una baja masa ósea y deterioro del tejido de los huesos, aumentando …
Ver más »¿Cómo influyen los entornos en el sobrepeso y la obesidad?
Lo cercano o lejano que esté de nuestro hogar un mercado tradicional, una tiendita o incluso un supermercado, el tipo de restaurantes a los que tengamos acceso, las características y preparación de alimentos que ofrece el comedor del centro de trabajo, los productos que los padres ponen a disposición de …
Ver más »Trastornos metabólicos y cómo tratarlos con fisioterapia
Por: Dra. Dulce María Flores Cano, académica de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG). La autora es maestra en Ciencias de la Rehabilitación y Fisioterapia en Condiciones Internas por la Universiteit Antwerpen en Amberes, Bélgica. Actualmente, es profesora base de la Licenciatura en Terapia Física de la UAG. Los trastornos …
Ver más »México instrumenta políticas públicas para promover la alimentación sustentable
El Gobierno de México mantiene políticas públicas orientadas a promover la alimentación saludable y sustentable, entre ellas, el Etiquetado Frontal de Advertencia de Alimentos y Bebidas no Alcohólicas Preenvasadas, a través de la cual la persona consumidora está informada sobre los nutrientes e ingredientes que representan un riesgo para su …
Ver más »Incluye estos alimentos en tu alimentación para tener una piel saludable
La alimentación es un elemento a menudo pasado por alto para la piel saludable y brillante. Después de todo, los nutrientes juegan un papel importante en la composición de la piel. Comer ciertos alimentos para ayudar en la salud de la piel puede mejorar la tez, ayudar a reducir o …
Ver más »Mitos y realidades sobre el consumo de carne de cerdo
Aunque la carne de cerdo se utiliza como base para la preparación de diversos platillos mexicanos como la cochinita pibil, las carnitas o el pozole, aún existen varios mitos alrededor de su consumo, sin embargo, es una de las proteínas de origen animal con una gran fuente de nutrientes que …
Ver más »En México, 3 de cada 10 personas que utilizan loza de barro vidriado con plomo están intoxicadas con esta sustancia
Con el objetivo de visibilizar el problema de salud pública que representa la intoxicación por plomo y sus efectos en niños y adultos mexicanos, Pure Earth México, a través de la Alianza Comida Sin Plomo, lanzó la campaña #SinPlomoEnLaMesa, un llamado para que la sociedad civil, el sector privado y …
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