Pozole con atún y chipotle

Nutritiva.mx.– Dale un toque distinto al tradicional pozole mexicano, te compartimos esta novedosa y deliciosa receta para que sorprendas a tu familia.

Ingredientes:

100 g de pepita verde, molida

½ cebolla

2 dientes de ajo

10 hojas de epazote, limpias

10 hojas de cilantro, limpias

1 ½ litros de agua

2 cucharadas de aceite de canola

500 g de maíz para pozole, cocido

2 cucharadas de sal

2 cucharadas de orégano

2 latas de atún con chipotle

100 g de queso panela, en cubos

1 aguacate, sin cáscara y rebanado

Preparación:

Licúa los 5 primeros ingredientes con 2 tazas de agua.

Calienta el aceite y fríe lo que se licuó, agrega el agua restante así como el maíz; deja hervir 5 minutos.

Sazona con la sal y el orégano. Por último, añade el atún en trozos y deja que hierva 2 minutos más.

Sirve caliente acompañado del queso y el aguacate.

 

Acerca Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

También te puede interesar

“Prevención de la mala nutrición en los primeros 1000 días de vida”

Por cada dólar invertido en la nutrición durante los primeros mil días de vida de …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *