Pozole con atún y chipotle

Nutritiva.mx.– Dale un toque distinto al tradicional pozole mexicano, te compartimos esta novedosa y deliciosa receta para que sorprendas a tu familia.

Ingredientes:

100 g de pepita verde, molida

½ cebolla

2 dientes de ajo

10 hojas de epazote, limpias

10 hojas de cilantro, limpias

1 ½ litros de agua

2 cucharadas de aceite de canola

500 g de maíz para pozole, cocido

2 cucharadas de sal

2 cucharadas de orégano

2 latas de atún con chipotle

100 g de queso panela, en cubos

1 aguacate, sin cáscara y rebanado

Preparación:

Licúa los 5 primeros ingredientes con 2 tazas de agua.

Calienta el aceite y fríe lo que se licuó, agrega el agua restante así como el maíz; deja hervir 5 minutos.

Sazona con la sal y el orégano. Por último, añade el atún en trozos y deja que hierva 2 minutos más.

Sirve caliente acompañado del queso y el aguacate.

 

Acerca Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

También te puede interesar

Exigen alimentos libres de aceites parcialmente hidrogenados y de grasas trans

Los ácidos grasos trans o grasas trans aumentan la mortalidad cardiovascular, los infartos cerebrales y …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *