Los Romeritos son un platillo típico de la época de la cuaresma y en definitiva no debe de faltar en tu mesa, ya que su sabor lo hace un consentido de todos.
Aunque hay diversos estilos para prepararlos, ya sea con un tipo de mole o ciertas especias, en esta ocasión Humane Society International México, tiene para ti una receta diferente con un gran sabor que seguro te va a encantar:
6-8 porciones
Ingredientes
- 1 kilo de romeritos
- ½ kg papa cambray
- 6 nopales medianos
- 1/2 cebolla
- 250g de mole negro
- Chocolate vegano
- 1 hoja alga nori
- Sal
- Pimienta
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Elaboración
- Corta las papas en mitades o cuartos, según su tamaño y pon a hervir hasta quedar semi- cocidas
- Lava los romeritos en un recipiente con abundante agua para retirar toda la tierra
- Escurre y retira las ramitas de los romeritos y reserva
- Licúa la hoja de alga nori hasta obtener un polvo fino y reserva
- Corta nopales en trozos de aprox 1cm y agrega a agua hirviendo por 3 min. Retira y cuela
- En una olla con un poco de aceite, agrega los nopales y papas previamente cocidas. Sofríe unos segundos para dorar ligeramente y agrega los romeritos
- Añade mole, polvo de alga nori y revuelve. Agrega ½ tz de agua y deja cocinar los romeritos
- Una vez cocidos, agrega chocolate al gusto (sobre todo si no deseas que pique mucho)
- Reduce unos minutos si es necesario para obtener una consistencia espesa y sazona al gusto
- Retira del fuego y acompaña con pan
DZ
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