Convocatoria Coca-Cola 2011 en Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Bebidas

La Industria Mexicana de Coca-Cola invita a participar a profesionales y estudiantes que hayan realizado investigaciones y estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Bebidas en México entre el año 2009 y el año 2011, a presentar sus trabajos para concursar en las siguientes categorías:

En estos 35 años de vida, se han otorgado reconocimientos a cerca de 900 científicos e investigadores, premiando trabajos que, además de aportar importantes beneficios a la industria, son de gran valor dentro de los procesos de producción, industrialización y exportación de productos mexicanos que ahora están disponibles a nivel nacional e internacional.

·         Categoría Estudiantil en Ciencia y Tecnología de Alimentos

·         Categoría Profesional en Ciencia de Alimentos

·         Categoría Profesional en Tecnología de Alimentos

·         Categoría Única en Ciencia y Tecnología de Bebidas

Asimismo, se convoca a instituciones de educación superior y centros de investigación a presentar candidatos para la

%u201CCátedra Coca-Cola para Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2011%u201D

El Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Bebidas fue creado por la Industria Mexicana de Coca-Cola hace 35 años y hoy en día continúa vigente como una firme expresión del compromiso y responsabilidad social que la Compañía tiene con México. Durante más de 3 décadas, hemos logrado impulsar el desarrollo de la investigación en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos en México. Gracias a la iniciativa de los Embotelladores de Coca-Cola, a la entusiasta participación del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), además de la importante colaboración de las principales instituciones de investigación en el país, el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos, se ha consolidado como el máximo galardón en México en el ramo de la alimentación.

En estos 35 años de vida, se han otorgado reconocimientos a cerca de 900 científicos e investigadores, premiando trabajos que, además de aportar importantes beneficios a la industria, son de gran valor dentro de los procesos de producción, industrialización y exportación de productos mexicanos que ahora están disponibles a nivel nacional e internacional.

El Premio cuenta con un Jurado Calificador, integrado por un prestigiado grupo de 15 investigadores reconocidos a nivel nacional e internacional, que evalúan todos los trabajos que se reciben en cada edición y a su vez están encargados de determinar a los ganadores de las distintas categorías.

Para elegir a los trabajos ganadores el Jurado Calificador toma en consideración los siguientes aspectos:

·         Calidad científica o técnica del trabajo

·         Impacto del trabajo en el desarrollo de los conocimientos científicos y tecnológicos en el campo de los alimentos y bebidas

·         Contribución a la mejora nutricional, social, económica y/o uso racional del agua en México.

 

La fecha límite para inscripción, entrega de trabajos y registro de candidatos es el 1ro. de Julio de 2011 a las 18 hrs.   

 


Acerca Redacción

Equipo de redacción de la red de Mundodehoy.com, LaSalud.mx y Oncologia.mx

También te puede interesar

En esta temporada de Cuaresma la Secretaría de Salud recomienda consumir productos del mar saludables

Durante esta temporada de Cuaresma, fechada del 14 de febrero al 07 de abril, la …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *