La posibilidad de lograr embarazos en mujeres con Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP), trastorno que afecta la fertilidad en ocho de cada diez mexicanas que lo padece, hoy es una realidad gracias a la incorporación de suplementos alimenticios que combinan elementos esenciales capaces de incrementar la fertilidad importantemente. Con una …
Ver más »¿Las bebidas energizantes con cafeína son una opción saludable?
A las personas les encanta la cafeína, ya sea en café, té, refrescos o bebidas energizantes. Es el estimulante más común en el mundo y aproximadamente el 90% de todos los adultos consumen cafeína de alguna forma todos los días. Hay muchas opciones y sabores diferentes de cafeína disponibles en cafeterías, restaurantes, …
Ver más »Conoce todos los beneficios de consumir probióticos
Una alimentación completa y balanceada nos ayuda a mantener nuestro cuerpo en forma, prevenir enfermedades y aportar los nutrientes necesarios para desarrollar las actividades que desempeñamos día con día. Parte de esta alimentación debe estar complementada con el consumo de vitaminas y minerales. Pero, ¿alguna vez has escuchado hablar de …
Ver más »Trastornos mentales en jóvenes; la alimentación importa
“El cerebro se asemeja a una máquina que siempre está encendida y en la que su funcionamiento depende del tipo de ‘combustible’ que se le suministre”, señala el artículo publicado por la escuela de Medicina de Harvard “Psiquiatría nutricional: tu cerebro en la comida”. Asimismo, diversos estudios plantean fuertes correlaciones …
Ver más »Nutrición deportiva: claves para optimizar tu rendimiento y salud
El rendimiento deportivo, más allá del entrenamiento físico y la fortaleza mental, tiene un aliado esencial a la hora de cumplir metas: la nutrición deportiva. En este sentido, la alimentación es un pilar fundamental para lograr los mejores resultados físicos, no solo a nivel estético, sino también a la hora de …
Ver más »Cinco alimentos que debes evitar frente a un problema digestivo
El consumo de alimentos contaminados o crudos, el inadecuado lavado de manos y diversos factores hereditarios son las principales causas de las enfermedades que afectan nuestro aparato digestivo. Los intestinos, y en particular el estómago, son los órganos que se ven afectados, produciendo una serie de molestias como hinchazón, estreñimiento, …
Ver más »La OMS aconseja no utilizar edulcorantes sin azúcar para controlar el peso
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado una nueva guía sobre edulcorantes sin azúcar (NSS), donde recomienda no usarlos para controlar el peso corporal o reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles (ENT). La recomendación se basa en los hallazgos de una revisión sistemática de la evidencia disponible …
Ver más »Estados Unidos, una gran oportunidad para los productores de alimentos de América Latina
La población de origen latinoamericano en Estados Unidos ya representa más del 19% del total, convirtiéndose en el grupo minoritario más grande del país. Esto representa una gran oportunidad para que los productores de alimentos de América Latina comercialicen sus productos en el mercado norteamericano. Si bien la población hispana …
Ver más »Celebran pronunciamiento por entornos alimentarios saludables
Las organizaciones de la sociedad civil que forman parte de la Alianza por la Salud Alimentaria (ASA), aplaudieron el posicionamiento sobre entornos alimentarios saludables emitido por El Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (SNDIF) y su Procuraduría Federal de Protección de Niñas, Niños y Adolescentes; el Centro …
Ver más »Alimentación saludable reduce riesgo o evita la diabetes gestacional
El estricto monitoreo de la glucosa en sangre e intervenciones nutricionales durante el embrazo mejoran la salud de las mujeres, permite el control o evita la diabetes gestacional y las complicaciones en el feto, aseguró la Coordinadora del Departamento de Nutrición y Bioprogramación del Instituto Nacional de Perinatología (INPer) “Isidro …
Ver más »