Una alimentación completa y balanceada nos ayuda a mantener nuestro cuerpo en forma, prevenir enfermedades y aportar los nutrientes necesarios para desarrollar las actividades que desempeñamos día con día. Parte de esta alimentación debe estar complementada con el consumo de vitaminas y minerales. Pero, ¿alguna vez has escuchado hablar de …
Ver más »Trastornos mentales en jóvenes; la alimentación importa
“El cerebro se asemeja a una máquina que siempre está encendida y en la que su funcionamiento depende del tipo de ‘combustible’ que se le suministre”, señala el artículo publicado por la escuela de Medicina de Harvard “Psiquiatría nutricional: tu cerebro en la comida”. Asimismo, diversos estudios plantean fuertes correlaciones …
Ver más »Nutrición deportiva: claves para optimizar tu rendimiento y salud
El rendimiento deportivo, más allá del entrenamiento físico y la fortaleza mental, tiene un aliado esencial a la hora de cumplir metas: la nutrición deportiva. En este sentido, la alimentación es un pilar fundamental para lograr los mejores resultados físicos, no solo a nivel estético, sino también a la hora de …
Ver más »Cinco alimentos que debes evitar frente a un problema digestivo
El consumo de alimentos contaminados o crudos, el inadecuado lavado de manos y diversos factores hereditarios son las principales causas de las enfermedades que afectan nuestro aparato digestivo. Los intestinos, y en particular el estómago, son los órganos que se ven afectados, produciendo una serie de molestias como hinchazón, estreñimiento, …
Ver más »La OMS aconseja no utilizar edulcorantes sin azúcar para controlar el peso
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado una nueva guía sobre edulcorantes sin azúcar (NSS), donde recomienda no usarlos para controlar el peso corporal o reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles (ENT). La recomendación se basa en los hallazgos de una revisión sistemática de la evidencia disponible …
Ver más »Estados Unidos, una gran oportunidad para los productores de alimentos de América Latina
La población de origen latinoamericano en Estados Unidos ya representa más del 19% del total, convirtiéndose en el grupo minoritario más grande del país. Esto representa una gran oportunidad para que los productores de alimentos de América Latina comercialicen sus productos en el mercado norteamericano. Si bien la población hispana …
Ver más »Celebran pronunciamiento por entornos alimentarios saludables
Las organizaciones de la sociedad civil que forman parte de la Alianza por la Salud Alimentaria (ASA), aplaudieron el posicionamiento sobre entornos alimentarios saludables emitido por El Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (SNDIF) y su Procuraduría Federal de Protección de Niñas, Niños y Adolescentes; el Centro …
Ver más »Alimentación saludable reduce riesgo o evita la diabetes gestacional
El estricto monitoreo de la glucosa en sangre e intervenciones nutricionales durante el embrazo mejoran la salud de las mujeres, permite el control o evita la diabetes gestacional y las complicaciones en el feto, aseguró la Coordinadora del Departamento de Nutrición y Bioprogramación del Instituto Nacional de Perinatología (INPer) “Isidro …
Ver más »Autoridades de Salud y Agricultura presentan nuevas guías alimentarias para población mexicana
Autoridades de la Secretaría de Salud y de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural presentaron las Guías alimentarias para la población mexicana, que contienen recomendaciones para fomentar hábitos saludables desde el nacimiento, sin afectar el medio ambiente. Al encabezar la presentación, que se llevó a cabo de forma virtual, el …
Ver más »Instituciones unen esfuerzos por alimentación saludable de niñas, niños y adolescentes
Profesionales de instituciones del sector Salud, personas académicas y organismos internacionales, presentaron su posicionamiento para proteger el principio del interés superior de la niñez y la adolescencia y su derecho a gozar de una alimentación saludable, nutritiva, suficiente y de calidad; así como incentivar entornos alimentarios sanos. El objetivo central …
Ver más »