Noticias

La importancia de la alimentación y el TDAH

Comer con muchos carbohidratos, no tener tiempo suficiente para cocinar alimentos nutritivos, o bien, ingerir alimentos en horarios inadecuados, son situaciones que derivan en problemas de salud como ansiedad y estrés. Esa ansiedad y estrés suelen incrementarse cuando las personas tienen padecimientos como el TDAH.  De acuerdo con la nutrióloga …

Ver más »

Pandemia aumentó la inseguridad alimentaria en hogares con niñas y niños menores de 5 años

En México se requiere transformar el sistema alimentario para que sea saludable y sustentable y proteja a la población de los intereses comerciales y, en particular, a mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, niños, niñas y adolescentes y quienes enfrentan inseguridad alimentaria. El sistema alimentario saludable y sustentable contribuiría …

Ver más »

Trastornos metabólicos y cómo tratarlos con fisioterapia

Por: Dra. Dulce María Flores Cano, académica de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG). La autora es maestra en Ciencias de la Rehabilitación y Fisioterapia en Condiciones Internas por la Universiteit Antwerpen en Amberes, Bélgica. Actualmente, es profesora base de la Licenciatura en Terapia Física de la UAG. Los trastornos …

Ver más »

Llega a México nuevo probiótico de origen humano para el bienestar de la microbiota gastrointestinal

Armstrong Laboratorios llevo a cabo la presentación en México del Lactobacillus paracassei CNCM I-1572, nuevo probiótico de origen humano que ayuda a tratar problemas como el Síndrome de Intestino Irritable (SII) u otros trastornos gastrointestinales, causados por el desequilibrio de la microbiota intestinal. De acuerdo con la Dra. Patricia Ramírez …

Ver más »