En el mundo de la alimentación, hay un ingrediente que destaca por su versatilidad, su sabor distintivo y sus beneficios para la salud: la carne de cerdo. Esta proteína no solo es apreciada por su delicioso sabor, sino también por su aporte nutricional, ya que es rica en proteínas, vitaminas …
Ver más »En esta temporada de Cuaresma la Secretaría de Salud recomienda consumir productos del mar saludables
Durante esta temporada de Cuaresma, fechada del 14 de febrero al 07 de abril, la Secretaría de Salud del Estado de México, a través de la Coordinación de Regulación Sanitaria, supervisa los establecimientos dedicados al proceso, venta y distribución de alimentos, especialmente donde se manejen productos pesqueros, así como pláticas …
Ver más »Columbia anunció innovación en Tratamiento de Adiposidad
El lanzamiento de Stetikal en “Vive Ligero” marca un hito en el enfoque multidisciplinario para tratar la adiposidad, ofreciendo esperanza a miles de pacientes y reafirmando el compromiso del laboratorio mexicano Columbia con la vanguardia en soluciones de salud. Por: Redacción Cancún, Q.R., México – Entre el 1 y el …
Ver más »Es importante fomentar conciencia sobre los daños del sobrepeso y la obesidad
El mundo no ha avanzado lo suficiente para alcanzar las metas globales para el año 2030 relacionadas con la nutrición, enfermedades no transmisibles y control de la obesidad establecidas por las Naciones Unidas, dijo el subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud, Ruy López Ridaura, durante la conmemoración por …
Ver más »Obesidad, principal problema de salud en México, 36.9% de personas adultas vive con esa condición
La obesidad es el principal problema de salud en el país, ya que provoca muertes prematuras y es el principal factor de riesgo para desarrollar enfermedades que son las causas de muerte y pérdida de años de vida saludable y productiva, señaló el subsecretario de Prevención y Promoción de la …
Ver más »Influencia familiar, pieza clave para tratar la obesidad
La influencia de la familia en los hábitos alimenticios va más allá de lo que solemos pensar. Desde el uso de la comida como consuelo emocional hasta su empleo como premio o castigo, las prácticas alimenticias se forjan principalmente en el entorno familiar. Por ello, es importante tener conciencia de …
Ver más »ISSSTE, comprometido con abatir la obesidad
En el marco del Día Mundial de la Obesidad, que se conmemora hoy, el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (Issste) reafirma el compromiso de abatir este problema de gran magnitud, que hasta 2022 afectaba a mil millones de personas del planeta y es el …
Ver más »Dietas milagro pueden causar daños renales, hepáticos, óseos y en el corazón
Las dietas milagro que se ofrecen en plataformas digitales atentan contra la vida de las personas y pueden provocar enfermedades del corazón, hepáticas, renales, óseas y otras, además de trastornos alimentarios como anorexia y bulimia, advirtió la jefa del Servicio de Nutrición Hospitalaria del Hospital Juárez de México (HJM), Elisa …
Ver más »Cirugía bariátrica, única alternativa para tratar superobesidad
Las personas con superobesidad y algún otro padecimiento crónico como diabetes, hipertensión, dislipidemia o enfermedad obstructiva del sueño, pueden ser candidatas a cirugía bariátrica para reducir de peso y mejorar su calidad de vida, informó la jefa de la Clínica de Obesidad del Hospital General “Dr. Manuel Gea González”, Luz …
Ver más »Se inaugura el foro “Alimentación y nutrición infantil, impacto en los defectos del neurodesarrollo: Espina Bífida o disrafismo”
Nutritiva.mx .- En la apertura del foro “Alimentación y nutrición infantil, impacto en los defectos del neurodesarrollo: Espina Bífida o disrafismo”, el senador José Narro Céspedes destacó la importancia de que la salud se convierta en la piedra angular del bienestar social. Dijo que este tipo de eventos tienen el …
Ver más »